Die meisten meiner Kundinnen und Kunden bereiten ihre Advents- und Weihnachtsaktionen bereits im Spätsommer und Herbst vor. Deshalb sind meine Dezember berufsmässig im allgemeinen eher ruhig – was man vom Privaten nicht behaupten kann: Mit dem Ortsverein bereiten wir alljährlich den Besuch des Samichlaus bei den Kindern des Dorfes vor und das Schulkind hat mindestens eine Weihnachtsfeier, wenn nicht mehrere, an denen ich natürlich als Zuschauerin teilnehme.
Beruflich arbeite ich die Rückstände im Büro ab, die sich während des beschäftigten Herbstes angestaut haben. Dann mache ich alles für den Jahresabschluss parat, das ich vorbereiten kann. Ich „putze“ meinen Computer und bereite ein paar Social Media-Postings für die nächsten Wochen vor. Und natürlich habe ich auch wieder ein paar schöne Kundenaufträge in der Pipeline, unter anderem das nächste Blog für L’Atelier du Fromage und der Übersetzungsstart der Website für La Cave de Reverolle.
Ich fühle mich so wahnsinnig privilegiert, immer wieder über zwei meiner Lieblingsthemen, Käse und Wein, schreiben zu dürfen!